В Москве прошла международная выставка VendExpo

В период с 28 по 30 марта 2018 года в Москве прошла ежегодная международная выставка систем самообслуживания и вендинг технологий VendExpo и WRS5. В эти же дни был проведен деловой форум о системах самообслуживания и вендинге в России.

В период с 28 по 30 марта 2018 года в Москве прошла ежегодная международная выставка систем самообслуживания и вендинг технологий VendExpo и WRS5. В эти же дни был проведен деловой форум о системах самообслуживания и вендинге в России.

По окончанию выставки стало понятно, что 54 федеральный закон не повлиял на дальнейшее развитие отрасли. Известно, что Национальная ассоциация автоматизированной торговли достаточно активно лоббирует интересы в этой сфере на государственном уровне и занимается разработкой поправок для 54 ФЗ. Российские и зарубежные компании разрабатывают и постоянно совершенствуют решения для систем самообслуживания и автоматизированной торговли.

Проведенная в этом году выставка показала отличные результаты – выросли в полтора раза по всем показателям. На выставке можно было увидеть более 150 представленных брендов. Компании из России, Италии, Хорватии, США и Великобритании представили торговые автоматы, ингредиенты, комплектующие, новинки в IT, платежных решениях, последние разработки в системах самообслуживания для вендинга и ритейла.

За время проведения выставки было зарегистрировано более 4 500 участников. Что касается участников выставки, то в этом году заметно выросло количество компаний из регионов России. Несколько иностранных и российских компаний были представлены впервые. Пул участников сектора WRS5 составил 9 компаний.

Неизменный интерес предпринимательского общества был вызван деловой программой и практическими сессиями. Спонсором сессий стала компания OFD.ru. В ходе живого непринужденного обсуждения лизинг оборудования, возможностей монетизации и эффективных маркетинговых инструментов, каждый участник получил возможность задать интересующие вопросы и поделиться опытом. 29 марта 2018 года обсуждались системы самообслуживания и их роль в увеличении продаж как в секторе HoReCa, так и в рознице.

В первый день выставки по традиции был проведен конкурс на лучший вендинговый напиток. За право на награду «лучший напиток» в трех номинациях приняли участие: Rheavendors East, ООО «СИБА-Вендинг», ООО «Кофейная компания “Вокруг Света”», ГК «Вавилон Вендинг» и Makala. Больше всего наград получила компания ГК «Вавилон Вендинг».

Впервые в истории выставка VendExpo и WRS5 состоялась на одной территории с Международной выставкой франшиз BUYBRAND Franchise Market. Благодаря этому был достигнут мощный эффект синергии, который пришелся по вкусу не только всем участникам, но и посетителям.

Выставка прошла под патронатом ТПП РФ, при поддержке ОПОРА РОССИИ и НААТ.

Тэги: