Поправки в закон «О применении контрольно-кассовой техники»

Планируется ввести совместно разработанные с Министерством финансов РФ поправки в закон «О применении контрольно-кассовой техники». Данные коррективы будут касаться сферы вендинговой торговли.

26 сентября 2017 года в ходе Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития начальник Управления оперативного контроля Федеральной налоговой службы заявил о том, что планируется ввести совместно разработанные с Министерством финансов РФ поправки в закон «О применении контрольно-кассовой техники». Данные коррективы будут касаться сферы вендинговой торговли.

По словам Андрея Бударина, можно будет использовать один кассовый модуль на несколько торговых аппаратов, конечно если он будет работать в режиме передачи данных. Еще одна поправка гласит о том, что 1 февраля 2020 года все вендинговое оборудование должно быть оснащено табло, на которое будет выводиться QR-код. В электронном формате чек можно будет получить, считав код на мобильное устройство. Те механические автоматы, которые не потребляют электроэнергию и принимают оплату исключительно монетами, не попадают под требование по установке модулей.

Тэги: