В России прогнозируется рост спроса на натуральный кофе

В списке по импорту жаренного натурального кофе и других растворимых продуктов Россия занимает третью позицию. По общему импорту кофе в мире РФ стоит на пятом месте.

На ближайший год в стране прогнозируется рост спроса на натуральный кофе более чем на 6,5%, а импорт будет увеличен почти на 7%. Стоит отметить, что большая часть растворимого кофе будет предназначена для кофе машин.

По полученным данным, стало известно, что за последний год в России произошел спад цен на кофе в зернах и на натуральный молотый кофе (чуть более 1%). А стоимость растворимого кофе, наоборот, выросла на 0,6%.

Холдинг «Ромир» предоставил отчет за июль 2018 года: в стране потребление кофе увеличилось на 4,5%. Хотя, если сравнить показатели с прошлым годом – произошел спад на 2,5%. Прогнозируется, что рост будет увеличиваться на фоне снижения цен на зеленое кофе на мировом рынке, где был зафиксирован сильнейший спад за последние 12 лет. Биржа Intercotinental Exchange предоставила данные о том, что на прошлой неделе цена фунта (0,45 кг) кофе опустилась до отметки в 95 центов (с 2006 года цена не опускалась ниже 1 доллара).

Причиной такого спада стал невероятный урожай кофе в крупнейшем экспортёре в мире - Бразилии.

Тем не менее, не стоит ожидать мгновенного снижения цен в России. Постепенно по мере поставок импортированных во время снижения цен на мировых биржах продуктов на внутренний рынок, цена популярного продукта пойдет вниз. Это повлияет в том числе и на розничную стоимость напитка в кофейных автоматах.

Тэги: