Как выбрать монетоприемник

Есть такая поговорка - «отплатить той же монетой»...

В случае с монетоприемником для торговых автоматов и платежных терминалов данная фраза приобретает вовсе не метафорический, а прямой и практический смысл. Правильно сделанный выбор платежного оборудования для приема монет определенно влияет на эффективность бизнеса. Это касается и коммерческой и технической составляющей. Быстрый и безошибочный прием монет – прямая функция любого монетоприемника, а еще зачастую монетоприемный механизм представляет из себя мозговой центр по управлению всем торговым автоматом, дает возможность получать необходимую статистику и контролировать в режиме онлайн все процессы.

Так что надежный и современный монетоприемник непременно отплатит Вам звонкой монетой, обеспечит прибыльность торгового автомата и избавит от лишних хлопот по ремонту оборудования.

Монетоприемники в первую очередь можно классифицировать на монетоприемники с фунцией выдачи сдачи (иногда их называют coin mechs) и на монетоприемники без выдачи сдачи (английский аналог обозначения этого типа оборудования - coin validator). И те и другие могут быть использованы как в связке с банкнотоприемниками, так и самостоятельно во всех типах автоматов самообслуживания, где требуется прием монет. Наиболее востребованными на широких просторах России и стран бывшего СССР в предыдущие годы стали монетоприемники таких производителей как NRI и MEI. Их популярность у вендинг-операторов обусловлена высоким европейским качеством и оперативной реакцией производителей на выход в свет новых типов монет путем выпуска актуальных прошивок для валидаторов. Высокий уровень устойчивости к воздействию внешних факторов, окружающей среды и современное программное обеспечение являются залогом успеха лидеров в производстве платежных систем.

Казахстан, Украина, Грузия, Армения, Киргизия, Молдавия – это страны, для которых в арсенале производителей существуют прошивки под соответствующую валюту, и в которых успешно эксплуатируются платежные системы NRI и MEI.

При выборе монетоприемника надо непременно обратить внимание на возможность эффективной эксплуатации в сложных погодных условиях (например, дождь, пыль и т.д.), на скорость приема монет, а также определить, в каком протоколе работает Ваш торговый автомат и какие номиналы монет необходимо принимать.

Монетоприемники NRI и MEI отличаются надежностью, долговечностью и очень привлекательной стоимостью владения оборудованием. Самые востребованные модели у партнеров «Росвендинг» в настоящее время - это NRI Currenza C2 green и NRI Currenza C2 blue), NRI G-13, MEI CF 7900, MEI CF 8200.

Грамотные и целеустремленные предприниматели, выбирая качество во всех аспектах бизнеса, как правило добиваются конечного успеха в выбранном ими направлении, и вендинг-индустрия вовсе не является исключением из правил!

Тэги: