Как выбрать купюроприемник (с точки зрения предпринимателя)

Для любого предпринимателя, каким бы бизнесом он не занимался, основным индикатором успеха является чаще всего выручка, то есть денежная сумма, которую он получает в результате работы за определенный временной период.

В вендинге это возможно увидеть непосредственно производя инкассацию торгового автомата. Сколько купюр сегодня отправил в стэкер-бокс покупатель кофе, воды или снеков? И все сразу становится ясно. Заполнен стэкер-бокс купюроприемника почти полностью или там лишь редкие листочки пятидесяти рублевых купюр, хорошо ли отработал сегодня торговый автомат или стоял в гордом одиночестве, без внимания офисных кофеманов или вечно голодных студентов? А если и полон стэкер-бокс, то все ли купюры настоящие, нет ли среди них фальшивок? Работать с «живыми» деньгами одновременно и приятно и сложно!

Что же делать для того чтобы быть уверенным в качестве и количестве денежных знаков принятых валидатором банкнот в качестве оплаты за продукт, поставляемый через торговый аппарат? Быть предельно внимательным и аккуратным при выборе купюроприемника, который в паре с монетоприемником и является, пожалуй, основным инструментом и по добыванию денег, и по коммуникации с клиентом.

Ведь как обычно выглядит бытовая сценка взаимоотношений аппарата самообслуживания и окончательного потребителя, того самого офисного кофемана, страждущего поскорее обменять свои пятьдесят - сто рублей на заряд бодрости в виде чашки крепкого кофе (бутылку воды, колы или шоколадного батончика)? Бежит он такой весь в делах-заботах, времени на перерыв совсем немного, рядом уже кофе-машина и аромат кофе уже чувствуется, и вот через десяток-другой секунд после выбора продукта отправляется в валидатор купюра… и напиток готов, клиент доволен и конечно придет снова и снова! Однако, так случается далеко не всегда к глубокому сожалению хозяина вендингового автомата и серьезному раздражению его клиента: купюроприемник порой несколько раз возвращает банкноту, может «зажевать» ее, вообще зависнуть... В итоге выезд мастера, простой оборудования, недополученная выгода, потеря лояльности со стороны потребителя (так ведь буйный клиент может еще и по аппарату ударить...)!

Выбор купюроприемника

При выборе купюроприемника на что конкретно надо обратить внимание при принятии решения чем укомплектовать торговый автомат?

Во-первых, на возможность эффективной эксплуатации в тяжелых погодных условиях (например, дождь, пыль и т.д.).

Во-вторых, на среднее количество проводимых транзакций в день, ведь изначально ошибочно самостоятельно ограничить себе прием купюр, ведь оборот делает бизнес прибыльным.

В третьих, на время обработки банкноты - наиболее продвинутые валидаторы обладают скоростью приема банкноты менее 2-х секунд!

Ну и в финале стоит акцентировать внимание на количестве и виде датчиков: диэлектрических, индуктивных, оптических и ультрафиолетовых, их наличие обеспечивает самые высокие параметры проверки и безопасности при работе с банкнотами. Входные датчики предотвращают заклинивание купюр, а поперечные датчики защищают от мошеннических уловок и не дают вытянуть купюру обратно. Если внимательно посмотреть на статистику приема и распознавания купюр, то ведущие мировые производители купюроприемников такие как CashCode и MEI добились высочайшего уровня распознавания - 96% и выше с первого предъявления купюры! А также купюроприемники CashCode и MEI отличаются надежностью, долговечностью и непревзойденно низкой стоимостью владения оборудованием.

Выбирать надо качество, пусть оно порой и дороже, но, как правило, долговечней и прибыльней, ведь народную мудрость про «скупой платит дважды» еще никто не отменял!

Тэги: